张文宏称艾滋病比新冠更狡猾 为什么这样说?

12月1日是世界艾滋病日。

艾滋病病毒和新冠病毒相比,

哪个更狡猾?

复旦大学附属华山医院感染科主任 张文宏: 艾滋病病毒会直接钻到我们的免疫细胞里,不仅如此,艾滋病病毒还能把自己的模板,整合到T细胞的基因里,那就意味着患者除了自杀以外,没有第二种办法。当免疫细胞低到一定程度后,所有的艾滋病症状就会出来,比如生肿瘤、生感染等。所以到现在为止,我认为最狡猾的病毒应该是艾滋病病毒。

为啥最狡猾的病毒是艾滋病病毒?

北京协和医院感染内科主任 李太生: 如果人一旦感染艾滋病病毒,平均每天体内会产生十亿个拷贝的病毒颗粒!它们再传承下一代,只需要2.6天,繁殖能力非常强,而免疫细胞产生速度远不及艾滋病病毒的繁殖速度。另外,艾滋病病毒狡猾多变,可以变异。

今年新型冠状病毒为什么传播得厉害?

复旦大学附属华山医院感染科主任 张文宏: “它的毒力相对弱,但是传播力非常强,大量的无症状感染者使得它的隔离极为困难,在没有症状的时候可以传播人,这也为我们今年新型冠状病毒的防控带来极大的困难。”

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:拜登首次听取总统每日简报,道指创33年最大月涨幅!美231年来首位女财长来了

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: